したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

中国の反日教育

554大神:2003/07/10(木) 11:19
>>553=スライムベス君へ
 確証はないけど言ってみただけなんだ。だから言葉に責任は持たないよ
というわけね。

根拠がないから言った事に責任はないんだ
ということではないんだよ。

一万人は埋めてからそう日が経ってないから正しい数字だろう
とか言っているけどね。前のほうを読むと。これも言ってみただけ。
で、君は根拠はないけど一万人近くから二万人近くが虐殺されたのは
明らかと考えるわけね。これも根拠はないけど言ってみただけ。
根拠はないから言葉に責任はないんだ。
ただ、もしあなたが私を説得できたら考えを変えてやってもいいですよ
か。それまで私は根拠の無い言葉を言いつづけましょう、そして私はそれに
は責任をとりません、何故ならいっぱい予防線をはっているから。相手がどう
読むかは100%相手の責任です。
か。

根拠はないけど、中国が反日教育をしているとは思いませんよ。
根拠はないけど、虐殺を誇大に宣伝したり作り上げたりしているとは思いませ
んよ。
か。
中国ビイキに根ざしているこれらは全て根拠がありませんよか。

>2万人 
君はよく判っていないのか、二万人は中国が教科書で述べている数字なんだよ。
そして明らかな誇張があればそれは反日教育である。これは私だけが
言っている言葉ではない。
私が二万人について言及したのは、これが明らかにおかしければ中国が誇張
していると示せるから。誇張していて反日教育をしているとね。
まして、二万人が無理なら前の方で出ていた三万人
などは明らかにおかしいことを示せる。明らかな誇張で反日教育とね。
何で二万の数字を述べたか考えてみましょうね。スライムベス君。

それとも、君は明らかな誇張は反日教育ではないと考えるかな?
前のほうの君の書きこみを見ていると君はそれについて保留にしているね。
何故かな?まぁ何でかわかるが。君も薄々は万単位は無理だと思ったんだろ
うね。ここで保留にしておけば反日教育と認めなくていいし、まして下手に
誇張は反日教育ではないと言ってもそれについて責任を取らなくてもいいから
ね。

君の対談相手だった八百君も大変だったろうな。

本当にわからないという人間は
一万人が真実に近い値と思います、とか一万近くから二万近くが虐殺されたのは
明らかなんてことは言わないよ。だって判らないんでしょう?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板