したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

中国の反日教育

550蒼穹:2003/07/09(水) 23:21
>>544 武蔵君
以前からROMしてる者で、恐らく武蔵君とは初対面でしょう。
最初に言います。「他人の尻馬に乗りなさんな」と。
私も戦争は可能な限り忌避するべきものであり、一般市民がその犠牲にならないように
するべきものだと思っています。

しかし、そのような立場から見ても貴方がこの場所(BBS)で示している態度は、
如何なものかと思われます。まず、主張に一貫性がありません。このスレでも、
当初は犠牲者数に言及していたのに(武蔵君は他者の尻馬に乗ったに過ぎませんが)
その実数があやふやになると「このとき、数字がそれほど重要でしょうか」ですか?

このような態度を「摩り替え」と言います。更には、実行力が皆無である情緒的な
訴えかけ・とも言います。
自分と論を戦わしている論者のみを見ていてはいけません。私のようにROMしている
人間が必ず存在します。現状では。

そのような目で見るとき、貴方の姿勢には潔さが全く感じられません。
まずは、自らの論が誤り・勘違いであったのなら、まずはそれを潔く認めることは
出来ませんか?議論相手の立場が自分の対極にあるとは言え、自らの立論の誤り・勘違い
を認められないのであれば、その人間性に疑義を持たざるを得ませんが。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板