したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

中国の反日教育

548大神:2003/07/08(火) 22:04
>>スライムベス君へ
>>30
なるほど、ここね。了解。

ただ、これだと中国の教育を知らないときて、後で中日友好関係、中国の対日寛
大政策を言い出して中国が反日教育をしているとは考えにくいと来ると
 君には悪いが読んでいる人間は、
中国の教育は反日教育であるという事実はしらないが、私はそうは思わない
、そうではないと考える
と読めるよ。
 何故なら、反日教育をしていないと考える人間はそれを普通の教育と考える
のは当然であり、それ故に反日教育をしていると言う事実は知らないとなるの
は当然であるから。それで、中国が反日教育をしているとは考えにくいと来て
いる訳であるから、君の思惑とは別に前述のように読み取れる訳だ。

そして、前のほうにも出ているから南京大虐殺資料館や抗日戦争記念館などの事
を戦争資料館と言っているのだと思うが、これらはすでに余りに偏向ぶり、
と言うよりも見ている人間に日本嫌いの感情を植付けるものであるというのは
既に広く言われている事である。少なくとも子供に見せるものじゃないとね。
百人切りみたいな馬鹿げたものもあるし。
 であるが、君はそれを建てたくらいではと表現している訳だから、
この有名なものですらただの戦争資料館くらいの認識しかないのかと読んでい
る人間に
中国の教育を普通の教育と思っている、反日教育ではない=反日教育は存在し
ないと考えていると取られるのだよ。

それに君の場合、最初から君の書きこみを見ていると共産党軍は素晴らしいが
日本軍は悪いときて、中国共産党軍は人民から針一本をとらないそうですから
と、文革の時の中国シンパが言いそうな事を言っているわけだから、どうも
中国のプロパガンダを真に受けていると見える訳だよ。
そして、君の場合中国ビイキの姿勢が見て取れる。君は無意識なのかも
しれないが。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板