したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

中国の反日教育

540大神:2003/07/08(火) 20:14
 少しレスの順番がずれる事になってしまって申し訳無いが

>>539うろちい君へ
>こんなことわり必要じゃなかったら、ごめん。
いや、謝らなくていいよ。というかことわり入れておいてくれて有り難う。
そう、運搬能力、埋葬能力、焼却能力、全てがそれぞれ独立している。
あと、これも大事なことだけど殺害数も考えなければならない。
これも言いたいのだが。
 そして、どれか一つでも明らかにおかしい場合は果たして大多数の死体が
あったのだろうかと考えるのは当然だよね?それが一つどころではないと
なると明らかにおかしいよね。一般論から言って。

>死体処理のキャパ
 まず、私が考えるに2000程度の死体であったならば全てを含めて一週間
程度は少なくともかかると思う。

それと大八車をうろちい君は持ち出したが、まずその大八車自体が重みを
持つのは解るよね?現在の軽い素材で、ゴムタイヤを使ったリヤカーではなくて
木で作られて、尚且つ木の車輪で作られていて、道も良好な状態ではない
というのも当然解ると思う。
だから、うろちい君には失礼だが4倍効率が上がると言うのはそれは大きすぎる
のではないかな?うろちい君は二人で8体を運ぶと仮定しているが
(50×8で400kgという仮定だよね?違ったらごめんね)、
先ず死体は服を着ているし、装具なんかもあるわけだから私は60キロと
仮定した。まぁ20000人なら市民も入る訳だから55キロかな。
それでも大きな大八車自体の重さがあるから460キロ以上はするだろう。
それを二人では無理でしょう。
あと、うろちい君は知っていると思うけどリヤカーや大八車は日本軍にはない
し、木製のリヤカーなら旅順の街で探せばあるとは思うが、大八車はクラスの
ものはそうそう無いのではないかな?江戸時代中期においてですら数十万人住む
江戸の街でも大八車は2000台程度と言うしね。
まぁそれはいいが私は木製のリヤカーを使っても作業効率は1.数倍くらいしか
上がらないのではないかな?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板