レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
中国の反日教育
-
>>529大神君
>>30のどこに反日教育をしているか知らないと書いているのかな(笑)
改行も入れて上から10行目。
>どうみてもこの時点であるかないか判らないと言ったニュートラルではないね。
・反日教育をしているという事実があるかどうか知らない。
・意図的な反日教育をしているとも考えにくい。
この2つの文は矛盾しない。
>君の場合目立つのは予防線をはって、一万八百が真実に近い値だと考える
>が主張はしないと書いてあるね。ここら辺は都合の良いように結論がどっちに
>転んでもいいように書いてあるね。
「下司の勘繰り」ですな(笑)。
君たちのように「最初に結論ありき」では無いからね。
何が事実で何が事実で無いか、自分で確実だと思うことは「確実だ」と言うし、
はっきり解らないことは「はっきり解らない」と言う。それだけの事。
日本に有利だとか不利だとかは関係無い。
むしろ君たちのように
自分がはっきり解ってない事でも断定的に主張するような態度の方が、
事実や論理に対して不誠実な態度だ。
君たちと同じ態度を私に要求しないでほしい。
君は主張がはっきりしない事を何か卑怯な事であるかのように勘違いしてないか?
(私の指摘が違っているなら失礼)
>しかもその後に1万から2万が死者で、その大部分が虐殺と書いているが、
>これは主張じゃないと言うのかな(笑)?主張じゃないよただ書いただけと言
>うのかな(笑)。
数字を出してくれと頼まれたので、「よく解らないが」とことわった上で
だいたいこれくらいだろうという推定の数字を出した。
まあ「主張」とは言えるだろうが、1万人以上虐殺があったと断定した主張では無い。
まとめとして、この議題で私が言いたいことは
・「中国が意図的な反日教育をしているとは考えにくい」と主張したからといって
「万単位の虐殺があった」と主張した事にはならない。
・私は万単位の虐殺があったと断定していない。
ということだ。以上。
この話はまだ続ける気かね?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板