したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

中国の反日教育

517うろちい:2003/07/06(日) 15:30
>516
>それはいいんだけど、それでも明らかにおかしい値の場合はどうするの?
>この時代に石油数千トンとか。薪一万トンとか。獏では納得できないも程度問題
>でしょう。

僕には石油数千トンがどれだけ無茶な数字かと言うことに関して評価する
根拠を持っていません。
あなたは、調達可能な燃料の制限から、何人までの死体なら処理できたと考えるのですか?
漠と歴然との境目は言わねばならないでしょう。
そういう作業がなければ「明らか」というのはあなたの思いこみと区別が付きません。
「明らかにおかしい」というのは、あなたが前提していてそれ以上見直すつもりのない
がない、という表明以上のものではありません。

あなたは2千人という数字を挙げていますが、2万人と比べて一桁しか違わない。
一桁少なくなると可能になってしまうのは何故ですか?
一桁少ない燃料なら調達可能なことが「明らか」とか「可能性がある」だとか言えるのですか?
もしいえるなら、一桁の精度で調達可能な燃料量が言えるはずです。

これは主張する焼却キャパがいくらであっても、共通する問題です。
だから僕は「燃料があれば可能」とは言っても、「燃料があったから可能」だとは
易々とは言わないのです。

>自然の低地においても、被せる土砂が必要だよね。ちょっとした窪地でも
>万単位だとどうなるかな?

全部掘るとなると、1人あたり墓穴60人前くらいの土を掘らなきゃならないんですよね。
また同じ数を運ぶ作業もある。
これを5日でやろうとすると、1日12人分。
僕の穴掘り経験からすると10時間くらいかかります。
他の作業もありますから、とりあえず12時間と考える。
また5キロを往復(片道は死体1体をおんぶ)するのに2時間。
運ぶだけで24時間。
合計1日36時間。
だからこれは無理だと言いました。

十分な窪地に死体を重ね、傍らの土を被さるだけなら、半分とかの時間ですむでしょ?
また大八車(人力)は運搬能力を4倍(おおざっぱ)くらいにさせるでしょう。
その結果1日に余りの時間(上記の通りなら12時間)が生まれて寝ることなどが可能
になってきます。

ですから、できるかできないかは結構微妙な線だと思います。
(かかった時間とかが、そもそも正確なのだろうか、などという疑問はとりあえずここでは
考えていないにしても)

>それと、前の方にも出ていたけど亀井伯爵の写真を見ても普通に穴を掘って埋めていたがね。見た?

ええ。
ですから全てがそのような作業で行われたとしたら、数日で終了するのは困難でしょう。
しかしその場合でも、運搬手段によってはその限りではないということは前述に準じます。

>一つ気になったのは、何らかの要素が間違っていますと君は言っているけど
>それは万単位の処理が可能を前提として言っていんだよね?万単位が不可能な
>訳はないんだとね

「なんらかの要素」の中には2万という処理死体数の可能性も考慮されています。
ちゃんと読んで欲しいなあ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板