したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

中国の反日教育

483大神:2003/07/02(水) 17:30
>>武蔵君へ

死体は燃えにくいものだね。ガンガン火をつけてやっとチョボっと火がつく
というものかな。そういった意味では可燃性というよりも難燃性になるのかな?
それと水分が蒸発するだけでは死体には火はつかないよ。
ところで魚を燃やすと薪になるってどういう事?ちなみに死蝋になると燃えや
すいね。

前の方でcathoderay君が書いていたけどタンパク質は熱で変成するからね。
cathoderay君が言ったのは熱硬化性のこと。で、内部まで熱を伝えるには
熱伝導率というものを考えないといけない。ちなみに熱効率ではないよ。
だから中は焼けていないという事がある。

ちなみに白骨にするには脂肪を炭化しただけでは駄目で、更に熱を加えないと
いけないね。だから火葬場ではガンガン火を使って炉の中で燃やしているのに
結構待たされるんだよ。

うろちい君も教えて君(?)化していたけど結合解離エンタルピーは
考慮していたのかな?君はそれを考慮していた?

さて、君に聞きたいのだけど一人頭30体から40体の60キロ近くの荷物を
数キロから10キロ近くも手作業で数日で運べると思いますか?
私は引越しの経験からはっきりいって不可能だと思いますが。
そして、一万トンもの土砂を上げる作業を数日で可能だと思いますか?
私は不可能だと思います。頑張ってみましたが不可能でした(笑)。
これならまだカッター漕いでた方がマシだと思いましたね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板