レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
中国の反日教育
-
>>477=スライムベス君へ
敗残兵は街に逃げ込もうとするのに、街の人間が残っているから逃げようとする
のだ、だから街に人がいたんだというのは君には悪いがそれこそ君の推測。
何故なら日本軍は朝方から砲台に対する攻撃を開始しているが、敗残兵、脱走兵
が日本軍のいない方向に逃げようとするのは当然。明るいうちなら特にね。
で、日本軍がいない方向とは市街。
そして敗残兵、便衣兵は市街に人がどれくらい残っているかなど戦闘中だから
知りもしないよ。
婦女子の死体だがTIMESは極少数の婦女子の死体と報じているが、虐殺200
の極少数なら何体だろうね。ちなみに有賀博士は確か2体としていたが。
まぁ、それはいいがこれで市民に対する虐殺があったと主張できないね。
あまりにも数が少ない。例えば飯炊きとかで軍と行動をともにさせられていた
かとかで、何らかの事情で軍と行動をともにしていたのかもしれない。それに
対する誤射とかね。また清軍同士の混乱の時の犠牲者かも知れない。
死体の殆どが盛年男性であったというのはどう見るかな?これは私の突飛な
推測ではないよ。
それに戦意が無かろうが便衣兵は文民に成りすまそうとしているのであって、
これは重大な背信行為。問題とされるような虐殺ではないよ。むしろ治安維持の
ための正当な処刑。今度1894年代の戦争で便衣兵行為を働いた人間に
捕虜資格があるかどうか国際法の教官に聞いて御覧。
戦闘員でもないだろう。敗残兵、脱走兵は。責任を有する人間もいないし。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板