したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

中国の反日教育

47tamago</b><font color=#FF0000>(Ob/ersYQ)</font><b>:2003/01/31(金) 12:39
雑感ですが、右も左も基本的には戦争反対ですよね。一水会(右翼)の事はご存知と思いますが。>イカフライさん
右:天皇賛成派(日本国内では)・資本主義的思想(世界中)・守る為の軍事はやむ得ないと考える(掲示板)
左:天皇反対派(日本国内では)・共産主義的思想(世界中)・何が何でも軍事はいけない、軍事力を持てば戦争の原因になりかねないと考える(掲示板)
*細々書くと長くなるから大雑把に書きました。

思想や、とっている方法が違うだけで、結局は望むところ平和(自分にとっての平和もあれは世界平和もあるけど。突き詰めていけば、世界平和=自分の平和ですしね。)なんですよね。

思うのですが、議論上は右も左も双方の考え方が必要で、議論し合いながら、共存できる方法を見出していくのは、世界平和にも通じるものではないでしょうか。世界を見ても、右左で思想の対立はあるし。

つはいいつつ、今の段階では、方法は見つかっておらず。右は競争社会で世の中を発展させていくから、頑張ったぶんだけ身になる弱肉強食型(ちょっと例えが悪いけど)。左は共産だから、皆公平。力のあるものは右が理想であって、事情があって働けないなど事情がある方は左が理想になるでしょう。

個人的には、右の競争社会と、左を理想とする方には福祉などに力を入れたいなあと。(って、今の日本じゃん)

天皇に関しては、今更、大日本帝国云々とは思いません。天皇はもう神では無いし、国の思想も国家神教では無いのだから。そのまま続行しても、国の業務に参加されているし、良い意味で各国を訪問されているし、良いのではないでしょうか。私は、天皇に関しては、国宝といふうに考えています。確か、先祖代々皇族が続いてきたのは、イギリスと日本だけでしたよね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板