したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

中国の反日教育

421うろちい:2003/06/21(土) 15:35
>>414
>大神さん
>うろちい君の計算しようとする姿勢はいいけど、残念ながら計算がおかし
い。

うろちい「君」だって。
なんか偉そうねん。

>あるエネルギー状態から下位のエネルギー状態に下げるのは遷移状態を
経ないといけないよね。より高い状態に一回上げて。

活性化エネルギー量は、先に僕がいい加減に書いた単位重量あたりの
化学エネルギーの誤差の範囲ね。
あなた、活性化エネルギー量を調べずに/知らずに言ってるでしょ。

>それと肉を食べるのは体で摂取できるようにするためで、肉を焼くのに必要
とするエネルギーが、体に取り入れることが出来なければどれだけかかろう
が関係ないよ。

タンパク質を呼吸基質にしてることも知らないっぽいね。

>閉鎖系で話をしても意味がないよ。

そんなことはないよん。
あとは偉いあなたあたりが、開放系による熱のロス量を代入して
補正してくれればいいんだから。

>一体焼くのに必要なエネルギー量は100から200L分の軽質ナフサ
が必要となる。

それを使えば、或る条件では焼くことができると、検証されてんでしょ。
「必要」というのとは違います。
それとも入手可能な最高の条件ってことが判っているんですか?

でもまあ、仮に

>一体焼くのに必要なエネルギー量は100から200L分の軽質ナフサ
が必要となる

のときの条件で5万人分を焼くとしたら、調達可能な燃料はあとどれだけ
不足していたんですか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板