したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

中国の反日教育

397<未入力>:2003/06/08(日) 07:29
仮埋葬が写されているのに、「なかった」と言いきれる根拠はないでしょう。

仮埋葬が写されているのにというのが何故に虐殺になるのかな?
仮埋葬の事実は誰もが認めることだよ。ただ万単位だったら仮埋葬の為の
大きな穴掘り、大量の土砂運び、大掛かりな掘り起こし作業が必要になってくる
だろう。
燃料についてもそうだが、この作業量は「膨大」としか表現できない。なのに
記録がない。調達、運搬などの。
だから前の方でスライムベス君以外の人は万単位はありえないといっている
訳だ。武蔵君はこんな事もわからないのかね。

で、前の方でも出ていたが街に人が残っていないのは逃げたか死んだかだ。
もし街の人全員が死んだのだったら死者は万単位になる。するとこの死体処理
の問題にぶち当たる。
 死体処理能力から考えて、また多数の証言で千から二千というのがあるから
千から二千が死者とするのなら、街の人間はほとんど逃げたことになる。
当時の清国の記録で防衛部隊の五個営が旅順で壊滅したというのがあるから
それから計算すると二千近くはこの壊滅した部隊と言う事になる。更に
街の方に逃げた敗残清兵や徴用された町の人間の存在を考えると、数から
いって旅順での死者はこれにあたる。
 そして、日本以外でも清国などの資料からもよそ者の清国兵が街の市民に
危害を加えて、それに現地徴兵の清国兵が抵抗したという事実もある。
これから旅順での民間人の死者は誤って殺した誤射とこの清国兵が殺したぐらい
しかない。数から言って。
で、誤射は虐殺ではない。市街戦という状態から考えてみても誤射が生じる
のは当然だ。
 もっとも死体は殆どが盛年男性だったわけだが。

旅順守備隊は一度日本の降伏勧告を拒否している訳だし、便衣兵などに代表
されるように、戦時国際法の保護を必要とする国際法の遵守を行っていなかった
訳だから、清国兵を捕虜にする義務はない。また敗残逃走兵は捕虜にする義務も
ない。敗残逃走兵は清国軍の軍規からも背いて逃亡しているのであり、また
武器を携行しているのであるから治安の維持からも処刑は当然の行為である。
戦闘行為の継続状態、正当なる処刑、これから考えてみたら旅順での死者は
虐殺体ではない。

武蔵君、これぐらいは判るだろう?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板