したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

中国の反日教育

293<未入力>:2003/05/24(土) 16:14
>>291=スライムベスさんへ
 何が矛盾かというと、ワールドにしろ、タイムにしろ11月26日以降、つまり
旅順での戦闘が終わった後で同じ事を書いているのに、桁が違うということが
おかしいと思わないかな?
ワールドなんかはタイムの記者が同じ所にいたとかいてあるよね。
それでいて何で二桁も違うのかな?こういう所が考察が必要だよ。

>出てないよ
きっと、虐殺があったはずで話を展開しているからこういう所を考えられ
なかったんだろね。ワールドの記者と同じ所にいたのに何で合計された虐殺数
ではないと言えるのかな?もう少し考えてみてね。

>虐殺があったということも充分判ると思うんだけどね。
 で、それが桁がバラバラな記事だけからだと言うのはねぇ・・。それと
きっとこうかもとと言うこととか。

>内容がどうかという事が問題なんだけどね。
その内容が問題だね。 検証が必要でしょう?いきなり「○○に書いていただけ
だから駄目」で終わってしまうよと言う風な極端な意見を持ってくるのは良くな
いよ。何も滅茶苦茶な事は言っていないでしょう?

>根拠が薄弱なことでも何でも無理矢理結論を出してしまうのは
>事実に対して不誠実な態度だと思うんだけどね。
>全ての事柄に対して「どちらだ」という意見を持つ必要は無いんだよ。
 で、スライムベスさんの書き方だと逃げをうって責任を取りませんと言う
書き方にしか見えないからそこの所が問題ですよと言っているだけですよ。
>検討することにも資料を出すことにも意味はあるよ。
失礼ながらそこから先に進めてないんだねスライムベスさんの場合は。だから
大量の石油とか頓珍漢な資料を持ってきて諸説がありますと残念ながら終わって
しまうんだね。そういう点では八百鼡さんの方がまだ検証しようとする姿勢を
遥かに感じられるよ。

>だから銃剣で突き刺しただけじゃ無いって書いたんだけどね。
 刃がついていない銃剣でどうやって突き刺す以外で殺せるの?切れないのに?
刀を持っているのは将校とかほんの一部なのに。こういう点は考察ですよ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板