レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
中国の反日教育
-
>>270
>そして複数の外国人ジャーナリストによる
>日本軍の虐殺の詳細な報道。
詳細ではあるが、『おかしい記述』です。そこら辺を考えないと、
同程度『詳細な記述』を持ってきた場合どうされますか?
>通訳官の言
先ず言える事は、この通訳官の言では旅順市街突入三日目(11月24日)の
『当地の印象』と言う点を考えてみてください。スライムベスさんが読まれた
「東アジア史としての日清戦争」にも死体処理などの戦場整理は『11月26日』
からとなっているでしょう。つまり、『死体を掃除する前』ですのでこれでは
死体が散乱しているのは『当たり前』と言う事です。
よくもう一度考えてみて下さい。
>一方、清国人同士が旅順市内で殺し合っていたという証言は無い。
『様々な武器による傷』が旅順での死体から見られました。これは外国人観戦者
の言です。先に申しましたが、日本軍に比べて清国軍は小銃や銃剣以外に
『刀剣槍矛』と言ったものを持っていました。つまり、清国軍は『武器が多様』
でした。それに旅順市街が日本軍が来る前に『軍紀を無くして壊乱状態』であっ
たのは様々な書物で見ることが出来ますし、中国で書かれた書物でもそれは書か
れています(スライムベスさんが読まれた「東アジア史としての日清戦争」にも
書かれていたでしょう)。
何が『希望的観測』か解りません。
スライムベスさん、『腹が立つ』のは解りますが余り相手が使った単語を
仕返しで連発されても見苦しいですよ。
『複数の外国人ジャーナリストの詳細な報道』と言われていますが、これだと
旅順ではそれこそ『万近く』、『万単位』の死者が出るので『死体処理』の事
が問題となるでしょう。スライムベスさんがお詳しいであろう南京大虐殺も、
『死体処理数』が証拠として採用されました(一見して嘘と解る『水増し』を
していますが。『10万以上死体処理』した『誰も知らない団体』が『存在し
た証明』が『車一台の修理請求書』とか)。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板