したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

中国の反日教育

200八百鼡</b><font color=#FF0000>(/Re6aTC.)</font><b>:2003/03/04(火) 01:00
>>198,199=スライムベスさんへ
 こんばんはスライムベスさん。

虐殺数ですが、寧ろ確か約3万に『増えて』いませんでしたか?

まぁそれはさて置き、取り合えず示して頂きたかったのは、
『誰が、誰を、どのようにどれだけ殺したか』を『示すもの』です。
取り合えず今の段階では『詳しくは解らない』と言う事ですね。
(この『旅順口虐殺事件』と『称せられるもの』では『虐殺がある』とした場合は
それは仕方の無い事です。)

質問にお答えします。
私は旅順虐殺事件は『無かった』と言う意味で捏造だと思います。
そしてフランス武官の証言はベルギー公使の報告書の中に書かれていました。
で、質問の答えと関ってくるのですが、

先ず当時の旅順口の人口が最大2万だったため、『虐殺数6万』のワールドは
この段階で『誇張』となります。

で、スライムベスさんが挙げられている
『タイム』の虐殺数は『200』です。
これは在英臨時代理公使からの
「旅順口虐殺事件ノ英国二オケル新聞論調等報告ノ件」と言う電文に記載されて
います。
(で、この文書の日付は『11月30日』です。そしてここに『セントラル・ニュ
ース』の反論の記事が紹介されています)。
また、12月3日のタイムの記事ですが、
ここに出てくる陸奥外相の件ですが、
12月1日に広島で、陸奥外相と旅順から帰ってきた『タイム』の記者が面会を
しています。恐らくこの事を指しているのでしょう。
 この時タイムの記者はしきりに日本政府の善後策を尋ねたわけですが、
その時は陸奥外相は『現地からの詳しい報告』があるまでは『今の段階では
ノーコメント』としています(これは陸奥外相が林外務次官にも電報で遣り取り
をしています)。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板