レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
中国の反日教育
-
>>14
いえ、最初の参拝直前には折れましたが、結局その後の日本の行動でまた元に戻り
ました。ただ、ほんの少しは慎重になってきているようですが。
靖国神社を参拝して「A級戦犯がまつってある」と文句をつけるのなら、もし
インド政府が中印紛争の事で「毛沢東の肖像を天安門広場から外せ」と言ったら
どう対応するかと思いますね。
「死者数が違うから」と言おうものなら、「戦争には死者数は関係無い」と言い返
されるのが落ちでしょうし。
かつて中越戦争で中国が「懲らしめる」と言う戦争理由でベトナムに侵攻した時
に、ベトナムの都市を三つ完全破壊しました。それに対してベトナムは中国に
謝罪を求めましたが中国は決して謝罪しませんでしたし、
「これからは新時代を築いていかなければならない。ベトナムの中国を敵視するよ
うに仕向けるような青少年に対する教育には憂慮する」
と言いました。
これを見ると
「日本の五十年以上前の事は言いつのるのに、自国の行いは20年前の事でも決して
謝罪しないのか。つまり、
『中国が他国に『非道な事』をするのは良くて、それは忘れるべき事であり、
中国がされた場合は決して忘れてはいけない事であり、した国は非難されるべき
である』と言う事かと私は思いました。
こうして見ると中国が如何に道義から外れているか判りますね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板