したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

中国の反日教育

1431大神:2003/10/11(土) 02:55
>スライムベス君へ

君の>>1426で議論の中身に触れているのは

「他の人が君と私のどっちがいいかを判断するだろう」

だけだね。

君は私の質問や反論に答えていないのに、よく最後まで責任逃れをするね(笑)

君は最後になってくると、自分で気付かなかったのかも知れないけど

悲鳴をあげていた

不備や問題点を突かれるとそれを認めたくないと考え、反論できない自分を
正当化しようと、罵声を浴びせて否定する事で問題から目を逸らしていた。

武蔵君や三毛猫ナナ君やうろちい君などの他の人のように途中で逃げ出すこ
とも出来ただろうが、それは君自身のプライドが許さなかった。

だから、罵倒や議論と関係のないことを論じたり、さらには満足に説明
すらせずに単なる思い込みのような主張の繰り返しがスレッドが進むに連れて
一段とひどくなった。

その結果、君は>>1425にあるように

・「第三者が判断する」と最後まで責任を他にてんじようとして、自分の
 主張の問題点を認めようとしなかった

・相手が一方的に間違っていると主張して、議論以前のことをことあげする事に
 より、議論の中身から目を逸らしていた

・自分の幼稚な行動も全て相手のせいにして、周りや自分を偽ろうとしていた

このように、最後の方で君の取ってきた行動、肥大した自尊心からくる行動が
出ているね。

2chでも指摘されていたが、君は自分でも間違っていると思った事は
途中で自分で素直に認めるべきだった。優位性を誇示しようと片意地をはらずに
柔軟性を示す行動を取るべきだった。

「確かに○○は私が間違っていました。ですから、次は○○について話します」
とかね。

「いいや、○○は矛盾しない。何故なら・・・≪40行≫だから矛盾しないのだ!
それはこの例え話からも明らかなのだ!」ではなくてね。

先に君は
            「学ぶべきものがない」

と言っていたが、この言葉からも君の硬直性が来ているね。
 学ぶべきものとするか、生かすかは本人次第なのであって、認めたくない
と意固地になっていたので、それでは決して進歩しない。

しかも君は今回軍事、歴史、法律と多くに渡って回答不能になっていたのが
多かった。これは他力本願な君が教科書ネット広島さんなど他人に頼っていて
ばかりだったのも原因だった。

・水雷艇がジャンク沈めた記事は真偽の程はどうか?
・騎兵の描写がおかしいのではないか?
・記者が同じものを見たはずなのに【虐殺数】と死者が大きく違うのはどうか?
・これより記者の創作、中国の創作記事の利用の可能性についてはどうか?
あと、
・虐殺数18000はスライムベス君すら根拠となるものは無いと認めている
 のだから、これでは中国の記述は悪意のある捏造、誇張になるのではないか?

といった質問には全て【反論不能】だったね(笑)。君は。

虚勢ばっかり張っていなくて、自分の問題点を認識しないと進歩しないよ(笑)。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板