レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
中国の反日教育
-
>>スライムベス君へ
>また君が人の事をスリカエだとか無責任だとか
>的外れな非難をするのに対して
>その間違いを解らせるのに随分時間がかかったが、
君が勝手に自分の中で正当化しているだけで(それにすら時間がかかると
いうのもおかしな話だが)、君はなんらまともに反論してないよ。
言っている事が無責任で、挙証責任すら満足に果たせず、平気で自分が
言っていることを翻す。
>そういう事をいちいち丁寧に説明するのも面倒になった。
もともと、私は慎重な性格なので確証が高いものしか指摘しないから、
君がたんに言い逃れが出来ない場合や、滅茶苦茶な理論で正当化しようと
していただけだよ。それで時間がかかったのだ。君が致命的なミスをして、
あとでその正当化など出来もしない事を自分でするはめになったことを
私のせいにされたら困るな(笑)。硬直していた君自身の態度に問題が
あったんだよ。
>君との議論は時間の無駄になるだけで
>私にとって得る所は何もない。
少なくとも今回は君は自分の問題点を認識できただけでも良かったん
じゃない(笑)?それと虚勢やその場の誤魔化しで覆い隠せない間違いや
失敗を多く出したことで、かえってそのような不誠実なことは逆効果になると
いうことを経験できたのも。
自尊心が高く、自分に間違いや負けはないという思いこみが病的にまで肥大
すると、自分のミスを素直に認める事が出来ないし、いつまでも最初の自分の
失敗に足を引っ張られる事になる。君みたいにね。そして、そのような
思いこみはついには取り返しがつかないことをさせてしまう。
今回の君の場合は都合の悪い事は無視しようとして、それを繰り返し指摘
されると人をスクリプトや低脳呼ばわりするなどして、一切の全てを否定して
なんら考慮しない事で一挙に問題を解決しようとした。
ところがこのようなことをしてしまうと、もう後には引けなくなってしまって
終には言い続けるに他なくなってしまう。
で、結局自分の非を認めて態度を改めるか、全ての責任を相手に押し付けて
離脱するしかなくなってくる。今回みたいにね。
まぁこのスレッドは残るだろうから、時には自分の戒めとして自分がいかに
頑なだったかを反省するといいよ。あと、残っている宿題を自習するとか
ね(笑)。教科書ネット広島さんに頼らずにさ(笑)。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板