したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

中国の反日教育

1422大神:2003/10/03(金) 02:19
>>1422

多すぎるためまだまだ続きます

>関係無い事、自分が納得がいくかを根拠とする

再三に渡り、スライムベス君は「自分の主張の方が説得力がある」
を繰り返しておりましたし、「自分がしたことで証明作業は十分だろう」
と書いていましたが、実際は

「十分、不十分」という程度問題ではありません。

不十分で良いから方向性があっていればどんなに良かったことか。
方向性があっていないのに十分も不十分もあったものではありません。

また「こっちの方が説得力がある」を連発していましたが、そもそも方向性を
間違って何ら恥じないわけですが、このようなスライムベス君の主張を
見ますと、

さしずめ中学生が学校の先生から間違いを指摘されたら、

「自分の考えの方が説得力があります。F(X)=xの二乗の式は、Xが同じ時は
F(X)=Xと同じでいいんです。X=1の時は双方ともにF(X)=1ですから。
ねぇ、先生説得力があるでしょう?何間違っている?!じゃぁ、先生とは
これ以上話をしても無駄だ!!」

と言っているようなもので、スライムベス君も学生時代このような生徒だった
のかとつい思ってしまいます。

これは他人のスレッドに対する彼の見解にも見受けられます。
八百君とうろちい君の「竹島スレ」に対する彼の見解も
「八百君は相対的に日本の方が優位だからを根拠としているから・・・
(略)そのように強弁している人だから駄目だ」

と言うようなことを書いていました。直接この話とは関係無いのですが、今回の
件と同じで国際法についてを「スライムベスはどう思うか」で判断している
解りやすい例でしょう。
無主地先取で双方が先取を主張している場合は、相対的にどちらの方が優位かで
結局は争われるのですから、八百君は何ら間違っておらず、

「日本が他国と争っている時は日本の方が間違っている」

と考えていると思われるスライムベス君の方が・・・です。
「自身にとって説得力があるかどうか」だと、このように変なことをしてしまう
という解りやすい例でしょう。ちなみに竹島は相対的どころか、韓国には
何ら主張の根拠はありません。うろちい君もそれを知っているから、八百君
との竹島スレを続けられずに最後の手段である【黙殺】をとっていたのでし
ょう。ですから、スライムベス君は
「【うろちい君にとって触れられたくない所】を余計なおせっかい」を
したということでしょうか。

さぞかしうろちい君は
           「今更余計なことを言いやがって」

と腸が煮え繰り返る思いだったでしょう。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板