したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

中国の反日教育

13八百鼡</b><font color=#FF0000>(/Re6aTC.)</font><b>:2003/01/23(木) 02:22
>>12=卵の名無しさんへ
 最近は「一部の軍国主義者、右派勢力」という言葉になっていますね。
昔はそれで「仰せ御尤も」と頷く日本人はいましたけど、
最近はそれが却って「日本人の反発を招く」と気付きだしたのか、
「ほんの少しづつ」ですが中国政府は慎み出しましたね(「日付しかあってい
ない」と揶揄される人民日報は売上回復のためにショッキングな記事しか相変わら
ず書きませんが)。

前に小泉首相が初めて靖国神社の参拝をした時、中国は相変わらず非難しつづけ
ましたが、最後は折れましたからね。面白かったのは中国、韓国に躍らされた日本
の山崎拓とかの政治家で、言い出した手前引っ込みがつかなくなって中国が折れて
も首相を掣肘しようとしつづけた所です。

私なんかは、首相が毛沢東、蒋介石、ルーズベルト、チャーチル、スター
リンの蝋人形を、靖国神社の境内で首を切り落としてガソリンぶっ掛けて燃やして
「聖戦完遂!捲土重来」と叫んでいるのでもない訳ですから、
「なんで文句つけるのか」と中国、韓国を訝っていますね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板