レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
中国の反日教育
-
>>1185=スライムベス君へ
ここでは責任を私になすり付けか・・・。
>君が「戦争犯罪者は自由に殺してもよい」と言ったのに対し、
>私が「そのような事は国際慣習法で禁じられている」と言ったんだろう?
>だから君は「じゃあ国際慣習法を示せ」と言い出したんだよね。
私は交戦者資格が無い人間が戦闘を行った場合、それを捕らえたら処刑は
自由と書いた。それに対して君は
「捕虜の資格が無いからと自由に殺して良いのではない」と書いた。
「捕虜の資格はあくまでも賃金などの自軍の兵士と同待遇を示すものだ。だから
それがないからと言って自由に殺して良いという事ではない」と君が書いたんだ
よね。
>これなら君の質問は
>「戦争犯罪者を自由に殺すことを禁じる(所定の法手続きを経ねば処罰でき
>ない)という国際慣習法を示せ」
>という意味だと誰だって思うよねー。
誰も思わない
それは話を逸らす人間、責任を擦り付けようとする人間だけ
そもそも700番台から始めたが、私は戦争犯罪者は国際法の保護が無いと書い
たが、戦争犯罪一般を裁く場合に裁判を経ずに処刑と書いたのか?
私が書いたのは、交戦者資格が無い人間が戦闘を行った際にそれを捕らえた
場合は裁判を経ずとも処刑も可と書いた。
もし、私が戦争犯罪一般(全て)が【裁判に依らずとも】処刑も可と書いたの
ならそれを示して下さい。保護する義務はないから、(自由に)処刑も可と
書いたが、戦争犯罪一般が裁判に依らずともとは書いていない。
>なぜなら「私が言ったこと」とはそういうことだからね。
>ところが私がその質問に答えると、
>「私の質問はそういうものでは無い」と言い出す(笑)。
君が言ったこと
>1142
>>さて、あとあとにも出てくることになろうが
>> 交戦者以外が戦闘を行った際に
>> 【裁判を受ける権利】はどこにあるかな〜。
>また同じ質問だな。再度答えるが、慣習法だ。
もともと君は700番台で捕虜の資格が無いからといって自由に殺して良いわけ
ではないと書いていた。
それに、私は何度も「平時の刑事犯が裁判によって処罰される事も知っているし
他のスパイなどの戦争犯罪が裁判によって処刑される事も知っています。
それを踏まえて聞いています」と書いている。
>だから、
>「おいおいはっきりさせてくれよ」
>って事になってしまうんだよ。
こうやって、いかにも
「相手のせいで自分が読み間違えた、自分は悪くない」と書いて誤魔化したい
のかも知れないけど、話の流れからそもそも戦争犯罪一般に拡大する意味は
無いし、もともとが処刑の手続きの話であり、さらに
「平時の刑事犯が裁判によって処罰される事も知っているし他のスパイなどの
戦争犯罪が裁判によって処刑される事も知っています。それを踏まえて聞いて
います」と書いているわけだから、普通は間違えようが無い。
君の言い方を真似すると
「おいおい、今更下手な嘘をつくなよ」と言う事になる(笑)。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板