したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

中国の反日教育

1179大神:2003/08/22(金) 23:14
>>スライムベス君へ
>議論をしてるんだから、それじゃダメだよ。
>肝心なところをサボっては、議論の相手にもROMしてる人にも伝わらない。
>「もっとお母さんみたいに言ってくれ」とヤスツ氏ふうに言っておこう(笑)。
 多分お母さんもこれぐらいは言うよ。リンク先を示して、しかも概要は
摘出している。ROMしている人も普通に伝わるだろう。あそこまで書いて
もわからないとは君が期待外れだったのは残念だが・・。で、いい加減
読んだよね?

>現時点でのブリュッセル宣言に関する君の主張は
>「ブリュッセル宣言に示すようにそんなの(慣習法)はない。
>でもブリュッセル宣言で何と言ってるかは知らない。」(笑)
>ということだと受け取っておく。
 きちんと読んでいればこう言うのは出て来ない。こういう所でも挑発して
相手を自分のペースに乗せようとしている点が見え見えである。
【編集(E)】で【このページの検索】すら使ってないようだね(笑)。

君がいつまで経っても見ていないという事を

記しておこう。

>あと藤田久一氏の見解か。
 その前に逆説の接続詞の続きはどうなったのかな(笑)。
それと「ハーグから第一議定書にかけて」ね(笑)。第一議定書はいつかな?

>「決められない」ことの反例も挙げたね。それについて反論があるのなら
>してほしい
 君風の反論の仕方をすれば【余りにもバカバカしい】ので反論しません。
相変わらず例え話が下手だね(笑)。とだけを記しておこう。

>いったい何が拡散なんだろうね。反例を挙げることは「拡散」では無いよ。

自分があげる反例が話に適切かを自分自身で少しは検討しましょう

>真珠湾
>>122とその前後を自分で読んでみましょう。ヤスツさんが最初に真珠湾を
出していて中国の教科書がさしずめ真珠湾で〜として八百君も同じ事を書い
ているが、君の場合は一杯人が死んだ。そして当時は清兵を救助しなかった
ことが問題になったんだとか中台戦争が起きたらと書いているね。

こう言うのがね、君は例え話が下手だし、何を問題に話しているかをきちんと
見極められないんだよ。だから拡散していると書いた。
ちなみにそこら辺がきちんと判っているのがヤスツさんと八百君。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板