したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

中国の反日教育

1154大神:2003/08/17(日) 20:55
>>1150=スライムベス君へ

>で、問題は「罰則規定が書いてないなら、いくらでも好きなように量刑を決め
>て構わないのか」ってことだ。そんな訳無いだろう、と言っているんだけどね。
 出たー(笑)。相変わらずの言うだけ(笑)。ねぇ、その根拠はなに?
スパイが大した情報しか掴んでいないのに死刑に処せられるのは違法なの
(笑)?聞いた?軍事関係者に(笑)?聞くわけないか(笑)。

解る?戦時であって平時でなくて、自国民でなくて戦時に敵対する輩だよ。

>武器を捨てて投降した敵を殺す行為を戦闘と呼ばないのは当たり前ではな
>いか(笑)。
 戦闘状態下、戦闘地域において捕虜資格が無い人間を殺害する事は戦闘行為
の延長となる。では無い事を軍事関係者に聞いたのかな(笑)?そんな事を
言うわけ無いか(笑)。戦意が最低に落ち込んだ状態であっても非戦闘員でなく
敵対行動を働いた人間は攻撃を回避する権利は無い。 

>そもそも投降してきた敵を殺傷する行為は禁じると
>はっきり書かれているのに、
 こういう紛らわしいことを書くんだよね(笑)。君は。
23条では降を乞う敵を殺傷する事を禁止するのであって、投降した敵を
無制限に殺害する事を禁じているのではない。禁じられているのは戦闘員
と非戦闘員。

>「いや、それは戦闘の延長になるら構わないんだ」などという理屈が
>通るとでも本気で思っているのかね?
 理屈じゃないよ。交戦者資格が無い人間が敵対行動を働いた場合にそれに
対する攻撃を止める義務はない。何故なら手を挙げて殺されないなら、
交戦者と同じではないかね。そして、投降を受け付けるという危険な行為を
国際法を遵守しない、こちらを殺そうとする人間を相手にして義務付けられる
と思っているのかね?

>ならば交戦者資格の有無など関係無いではないか。
>これで反論しているつもりかね?
>何を的外れな事を書いてきているんだ。
 あのなぁ(笑)。交戦者資格の有無のうちのそもそも何の話にしているのだ?
便衣兵がこれで助かるわけが無いだろう(笑)?平服を着て助かるわけが無い
だろう(笑)?と言うかちゃんと文を読めよ(笑)!!

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板