したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

反日韓国・親日韓国

49緑装薬4</b><font color=#FF0000>(aL5K3vps)</font><b>:2003/01/08(水) 10:50
盛り上がってるねぇ〜
雑感ね♪

1 韓国の発禁問題
  韓国は「日本語の本・歌を公で販売・公演することを禁止」してるよね?
  「日本」というものを徹底的に排除しましょう、ちう「建前」なんだろうけど
  「ハングル版ドラえもんはOK」とかいって、実際には日本文化を容認してる
  部分もある。

日本擁護の本が「有害指定」されるのは、その「建前」部分なんだろうけどね。

2 従軍慰安婦問題資料
  ああ、これはぼーんさんが今頃国会図書館で資料整理のボランティアしてるものと
  思われるが(笑)

どんな資料が欲しいか明らかにせんと、出しようがないんじゃないのかな?
  もし、本当に日本政府が「隠してる」なら、そら当然調査なんぞせんだろうし、あった
  ちう証拠は、その主張する御仁が一部でも出さなきゃ意味がないだろうて。

「お前が人殺した。」
  「おれは殺してない。」
  「いや、殺したはずだ。殺した証拠だせ」

じゃぁ、単なるいいがかりだと(笑)

3 沖縄に米軍がある理由
  沖縄が米軍に占領されたから(笑)
  昭和20年に米軍が最初に上陸した地点・・・嘉手納の海岸の西側からなんだよね。
  んで、当時日本軍が持っていた「中」飛行場ちうのが、ちょうど嘉手納の海岸付近に
  あったわけだ。(それ目標にしてたんだけどね)
  それ占領して滑走路伸ばしながら戦闘して、戦闘が進んだら段列地域設定して・・・
  トリイステーションなんて、激戦地のすぐ後方地域に作られた段列だったはずだよ。

だから、米軍基地が沖縄に集中しとるわけだ(笑)

まあ、後から「極東地域の地理的中心地域」ちう価値が出ては来たけどね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板