したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

反日韓国・親日韓国

355イカフライ:2005/08/27(土) 22:27:29
>>354

関係無いけど、354のリンク読んで「震災時帰宅支援マップ 首都圏版」買いにいこうかと思いました。

「マンガ嫌韓流」ざっとですが読みました。(ちなみに文章コラムはまだ読んでない)
 情報としては韓国についてネットの情報をいろいろと目にししているような人は、目新しいことはない内容ですね。
ただ、知らない人にとっては新鮮な情報でしょう。かなり恣意的な描き方をしている部分があるのですが、まあ、それはマンガの範疇ですから。

もう少ししたら、この作品のな内容に対する反論がいろいろ出ると思いますので、楽しみ。

で、マンガとして読むと、まあデビューは難しいかなあ。一応キャラは作っているようですが、類型的だし、人物の線が弱い。
(って、なんかマンガスクールの審査員か、ワシ(^^ゞ)
 それから主人公とその彼女がプロ市民と対決する場面がありますが、二人は韓国についての知識は一週間の付け焼刃でネットで仕入れただけ、しかもディペード経験無し。それが百戦錬磨のプロ市民をあまりにも簡単に論破してしまうとは、ちょっと安直だよな。
相手の言い分が正しいか、正しくないか、はこの際問題ではなく、ああいえばこういう技術、パターンを当然無効は身につけているのでは?そのあたりを描ければ、と思います。
(ケースは違うが宗教にはまってるやつの勧誘を論破しようとする時のことを創造しても良いですね、破綻しきった論理をああでもないこうでもないという詭弁を弄してくる。←プロ市民の発言すべてが破綻した詭弁というわけではないです、ご注意を)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板