[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
反日韓国・親日韓国
179
:
イカフライ
:2003/01/16(木) 01:21
日本と韓国の関係について、一番必要だな、と思うのは「歴史検証」ではないのかななあ、と。
まあ、これは、単に私が無知だから、ということかもしれないけれど。
慰安婦問題もそうですし、日韓併合についてもそうです。
なんというか、まず感情論になってしまうケ−スが多い様に思えて。
例えば、日韓併合についても、良い面、悪い面あったと思うんですよ(あくまで乏しい知識だけ)
でも、良い面だけ強調してあれはいいこと、というのもウソだし、悪い面だけを強調して「こんなにひどい」というのもウソ。
ウソ、と言っては、語弊があるけど、一面だけを見て語ると、齟齬がでるのではないかなあ、と。
ちらっと聞いただけなんで、詳しいことも正確な事も知らないんですが、確か、ドイツとポ−ランドでは、両国の歴史学者が研究会みたいなの作って、歴史教科書の記述とか話し合う、とか。
日本と韓国の歴史学者が合同会議とかして、教科書作る、とか、出来なんですかね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板