[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
北朝鮮
91
:
ヤスツ
:2003/03/21(金) 04:52
>>89
ご推薦ありがとうございます。
友人に「何かある?」と聞いたら「やるよ」と言われたので、現在は「馬を食べる日本人犬を食べる韓国人」を読み始めました。
裏返すと、BOOK OFFのシールが付いていました。
そんなの読むのがイヤだったのか?……(^^;)
>>89
で柏葉さんが引用なさった部分と、概ね通じる解説が、「馬を食べる〜」の著者(35歳の韓国人女性ライター)の文章にもありました。
「韓国人(朝鮮人)は、徹底的に罵倒する。罵倒することでガス抜きをし、仲良くなる。罵倒に乗ってこない日本人は、情が薄く冷たい(または水くさい)ように見える」
大意としてはこんなところですが、この一文を見ていてふと思い出したのが、なぜか旧談話室当時のイカフライさんでした(笑)<これは悪意からの連想ではありません(^^;)
その当時、確か「イカフライさんは、クチは悪いけど、ガーッと言い合った後はさっぱりしたいい人」みたいな評があったんですよね。(どなたの弁かは忘れましたが)
うろちい氏、ぼーん氏、ちひろ氏などの気質が特にそうであるように思うのですが(さっぱりしているのかどうかは存じませんが)こうした、「殴り返してくることを大いに期待し、殴りかかられたらそれを理由にまた殴り返す(10に対して15を言い、20を言い換えされたら30で返す、みたいな(^^;))」というスタイルというのが、つまり、言われているところの朝鮮人気質っていうものなんだろうか? と。
なお、最近のイカフライさんについては、「ガーッ」が以前ほどではないので、意見の対立(というより、一致を見ない、でしょうか)があっても、対話そのものは続けて行けているように思いました。
いつもの「印象」ではありますが、ご無礼をお許し下さい。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板