[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
北朝鮮
46
:
国家主義者(改め)柏葉英一郎</b><font color=#FF0000>(HCOHd/MU)</font><b>
:2003/02/22(土) 21:11
私の愚問にお答え下さり、ありがとうございました。
なるほど、反対が大勢のようですね。
民主主義なら、賛成派は破れることになると。(笑)
で、これらの意見を踏まえて私の個人的見解を述べさせてもらいます。
私の考えは、
>>44
のOKE様に近いです。
つまり外交カードとしての「核武装」ですね。
実際に持つかどうかは別として。
北の核武装を看過するなら、我が国も仕方ないが核保有を検討せざるを得ない・・・・・・といったものです。
こういった態度を見せれば、米国も少しは困るかも知れませんが、それよりもっと困るのは中国とロシアでしょう。
そうなれば、両国とも態度を変える可能性はあると思います。
私は、米国のイラクと北に対する態度が違うのは、石油利権もあると思いますが、やはり周囲の状況が違うからだと思います。
中東はいわば中小国がひしめき合ってり、また大国と呼ばれる国々とは直接的には関係ありません。
が、半島の場合は日露中といった大国が周囲に存在します。
もしも何かあった場合、これらの国々を巻き込むことになるのでは?
そこら辺りに気を使っているように、私には思えます。
よって、日本は別として、ロシア・中国の賛同がない限り、アメリカもそう簡単に強硬姿勢をとれないのではないかと。
まあ自分勝手な憶測ですが・・・・・・。
これからは余談。
え〜・・・・・・この関係の議論をはじめて、だいたい一周年になろとしています(記憶曖昧)。
また心機一転ということもあり(特別な理由なし)、名前を変えることにしました。
他板(主に2ch)ではこの名前をしばしば使用していたのですが、思い切って統一することにします。
ちなみに名前の由来は、ある漫画の登場人物です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板