したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

北朝鮮

35卵の名無し</b><font color=#FF0000>(Ob/ersYQ)</font><b>:2003/01/12(日) 21:20
ちょっと、話が逸れます。少し前にTVで見ましたが、中国経由で北朝鮮への旅行が出来るルートがあるとか。
日本人と中国人を対象にしていて、其々専用のガイドがつくらしい。旅費は、日本人の方が、かなり高く取られるらしい。入国後、まず、やらなければならない事は、「韓国という国は無い」という彼らの主張に応じて、「韓国」と書いてある資料(だったか?)を、手で破ってから、ガイドつきで入国するようになっているらしい。その後、何も無い平地を何時間も掛かって車で移動をして、ついたら、金正日の銅像に敬礼をして、北朝鮮の一般国民とは別の外国人専用のレストランなどに案内されるらしい。レストランの中も暖房がきいていないとか。熱い料理を食べるので、身体も暑くなるから必要ないとの事だそうな。そして、外国人が入っている時は鍵をかけておき、外から国民が入れないようにして、一般国民と外国人向けの料理等の違いを、又は、生活水準の違いを見せないようにしているらしい。移動中も何かと物を売りつけられるらしい。
独特な印象でした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板