したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

北朝鮮

22卵の名無し</b><font color=#FF0000>(Ob/ersYQ)</font><b>:2003/01/07(火) 23:03
>>21
すみません。ちょっと席をはずしていたので亀レスです。

えーと、アメリカに刃向かうとか刃向かわないとかいう事よりも、日本の軍事力って、核兵器を持っているわけでもなく、此処最近の実戦経験も無かったわけで、自国だけで戦って守れる能力が有るかどうか・・・。
北朝鮮が核兵器を持っているかどうか、はっきり確認されたわけでもないのでしょうけど、持っているというような事を自分で仰っているのでしょうから、持っているのでしょうね。多分。何にしろ、持っていると想定していた方が無難で間違いはないかと思います。勝手な独自の意見ですが。
テトドンらしきものを落としてくれたし、拉致はするし、鎖国はするし・・・。やはり、少しは警戒してしまいます。

仰るとおりの理由から基本的には空爆には反対したいと思いますが、万が一攻められた場合には阻止は出来る状態にしておく方が良いかとは思います。何時自分の所にミサイルが飛んでくるかわからない状態では安心して寝られもしないでしょうし。今の段階では話し合いによる解決等が実際に何処まで効果が有るかという事ですね。一番効率が良さそうなのはアメリカがとっている方法かなあと感じます。初めは話し合いで取り組んでいるし、今の段階で北朝鮮にいきなり空爆を仕掛けているわけではないし、いざとなれば空爆するとは思いますが、それも北朝鮮の出方次第ですね。

北朝鮮の国民が自国の事を詳しく知らなかった状態から少しずつ知る状態に成りつつあるので、北朝鮮も変わっていくかもしれないですが。独裁主義が通用しなくなるかも。いずれにせよ今の状態が長続きするとは思えないです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板