[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
北朝鮮
198
:
大神
:2006/10/28(土) 00:09:10
ちなみに、北朝鮮としては北部のレアメタルの採掘権などの権益を中国が保持
していることから、「アメリカが中国の権益を侵すことは無い」と踏んでいる
のでしょう。力の均衡の隙間ということで。
中国としては
・現体制が無くなると現権益に影響が出るので体制の変革には反対
・米軍の限定攻撃を容認しても、それを契機として一気に暴動が起きて体制が
変革する可能性がある
というところでしょうか。イラク戦争前のフランスのように。
しかしながら、今叩いておかないと手遅れになってしまいます。
が、中国の権益もあるので、両者を満たす方法としては以下の方法があるのではないかと
考えます。
現体制を崩壊させた後には
中国が採掘権を持つ北部を中国が委任統治を行う
という線で中国と妥協できないものかなと思ったりします。
委任統治とは前世紀的な表現ですが、表向きの理由としては北朝鮮の人民が
2300万人と多すぎるので、韓国が一度に併合するには負担になり過ぎる
ということなら朝鮮自治区の暫定的延長ということで北朝鮮北部を統治します。
中国に対しては「その間はタダで掘り放題」ということで妥協できないものかなと
思ったりします。
まぁ、この方法なら占領統治を行うアメリカ、韓国の負担も一部減少するので
方向としては悪く無いでしょう。
で、資金援助は国連(日本)で。
日本としては是非とも実戦に参加して戦場経験を得る、「太平洋戦争以来一度も戦争をしていない平和国家」
という日本左翼の【心の拠り所】を打ち砕いて欲しいものですが、まぁ安倍さんには
そんな根性は無いですから、古米、古古米、工場用米などの現物援助(なんなら産廃など
で使えるものを送ってもよさそうですが(笑))位でしょうか。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板