[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
北朝鮮
145
:
柏葉英一郎
◆xNHCOHd/MU
:2006/10/12(木) 00:49:41
>>143
どもです、うろちい氏・・・・で、
>やっぱ、パキスタンを、もっと徹底的にやるべきだった。
仮に印パの核武装を止められていたとしても、結果は同じだったと思いますよ。
以前から何度も言っていると思いますが、北朝鮮はヤクザ国家・・・・いや、ゴロツキ国家ですから。
核をちらつかせて恫喝するなど、アメリカはもとより、ソ連や中共ですらやったことのない行為です。
ちょうどヤクザが代紋をちらつかせて、カタギを強請るのと同じですだと思いますね。
よって、核保有の屁理屈など何とでも言えるわけで。
こんなゴロツキ相手に話し合いで解決とか、理性を期待するとか最初から間違っていたんですわ。
要するに、ゴロツキは力で黙らせるしかないんです。
で、それを理解せず、北朝鮮を信用したクリントンがバカだったわけで。
反戦派の中にはアメリカにも責任があるという論調もありますが、確かに責任はあるでしょう。
ただ、それは北朝鮮にアメリカが圧力をかけた云々ではなく、お人好しにもゴロツキを信用し、しかも援助までしてしまった責任でしょうね。
このおかげで、北朝鮮は核開発のための時間と資金を得たことは言うまでもありません。
さらに、アメリカだけでなく、韓国やさらに我が国も同じ過ちを犯してしまった。
我が国の場合、米支援をした村山〜橋本内閣の責任は重いと思います。
北朝鮮を除いて責任の重い順を考えるなら、
1.クリントン政権
2.金大中〜盧武鉉の韓国政府
3.中国政府
4.在日朝鮮人
5.村山〜橋本内閣
ですかね?
歴史は繰り返すといいますが、ミュンヘン会談の過ちをまたやってしまったわけです。
平和主義が戦争を起こす・・・・いや、正確に言えば状況をさらに悪化させる典型でしょう。
ま、過ぎたことをとやかく言っても始まらないんですが・・・・。
とにかく、ここまで来た以上、話し合いなど無駄なので、北が屈服するまで締め上げるしかないでしょうね。
今度ばかりは、中国も日米に同調せざるを得ないみたいですので、まずは強烈な経済制裁から。
今はまだ核実験段階で済んでいますが、核弾頭開発まで行けば全ては手遅れになると思います。
それを阻止するためには、開発のための資金や資材を絶つことが何よりも効果的ではないかと。
まあ、それで北が暴走して、韓国が廃墟になっても仕方ないことですね。
恨むなら、無能な盧武鉉を選んだ自分たちを恨むしかない。
>とか、嬉しそうに言ってきます。
>なんとも悲しいことです。
男の子ですよね?
これはまあ、仕方ないですよ。
男の子は多かれ少なかれ、強いものとか武器とかに興味を持つものなんで。
これは思想云々は関係なく、強さや闘いに憧れる、男という生物の本能でしょうね。
仮面ライダーやウルトラマンなどのヒーローもの、ヤマトやガンダムなどの宇宙戦争ものが大ヒットしたのも、そこら辺に理由があると思いますよ。
最近では、ドラゴンボールなんかもバトル漫画で、作品中で殺し合いしていますし。
男は力に憧れ、女は美に憧れる・・・・これは古今東西共通する普遍的価値観だと思いますね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板