したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

北朝鮮

14イカフライ:2003/01/07(火) 09:33
みなさま、お返事ありがとうございます。
水城さん、はじめましてm(__)m

皆さんのご意見で共通しているのは2ですね。
確かに、原油が絶対に必要でしょうね、あの国の状態を考えれば。
まともな電力が供給されないが為に、この冬も多くの餓死者、凍死者が出ている、と言われています。
このことを考えると、胸が痛みます。
けれど、金正日は、自国民のことなんて、少しも考えているとは思えない、電気止まると、自分の好きな映画のビデオコレクションが観られない、位じゃねえのか、オイ
とか思う。

北朝鮮の外交について「恫喝外交」という表現、よく見ますが、私は「当り屋外交」っていうほうがピッタリきます。
それも、昨今の、車を使って高級外車と接触事故をおこして、という組織的な当り屋ではなくて、昭和の3−40年代にあった、車の前に飛びこんで、治療費せしめる、ていう捨て身の当り屋ですよね。
打ち身程度のつもりが大怪我しちゃって、どうにもならなくなっている、これが今の北の状態でしょうか?

アメリカは、どうでるか?
イラクの次は北朝鮮だ、という人もいます。
いや、口先だけで、北朝鮮攻撃は絶対にやらない、という人もいます。
もともと「悪の枢軸」に北朝鮮をいれたのは、対アラブ、対イスラムの図式になるイメ−ジを避ける為の政策だとか
アの国を、実際に支配してるのはシオニストだから、関係無い北朝鮮なんて攻めてもアメリカ政府は一銭の徳にもならないから、とか。
どちらも、それなりにそうなのかなあ、とも思えるのですが。

それから、中国があの国に対して、どう考えているのかも気にかかります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板