したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

竹島は誰のもの?

51ちひろ:2003/01/06(月) 20:51
>>44>>八百鼡さんへ
サンフランシスコ条約あたりで、アメリカの日本政策が変わって、日本を重要視しだしたのですね。
大国の変節によるダメージを韓国が認めないのも当然だと思います。
韓国には遠い過去から自国領であったという意識がありましたから。
しかし、何度も言いますように、私自身は韓国領であろうが日本領であろうが、どっちでもいいんです。
彼らには彼らの言い分があるというだけの話です。

客観的であり得ないと言うのは、あなたは日本人(ですよね)だから、
日本側の見方をするし・・・自分のよって立つ立場でしかモノを見えないということです。
もしあなたが韓国人であったとしたら、きっと「独島は我が領土」と先頭きって言っているのではないかと思うんです。
それぞれに、主張する根拠を持っているんですから。彼らも何の根拠もなく主張しているわけではないことはご存知ですよね。
荒療治」」」」
例えば、向こうがこちらに言いたい事もいっぱいあるんですよね。
「俺のお爺ちゃんは日本人に殺された」なんて人もたくさんいるんです。
そういうことをこらえて、彼らは日本からの旅人を温かく迎えてくれます。
そうしてお互いに相手国民を好きになっていくことが先だと思っています。
相手側を非難することばかりでは、喧嘩するしかないですから。
地球の線引きなんて、力関係でどうにでもなるような、そんな争いごとから出発するべきじゃあないと、
これはもちろん韓国人にも言っていることです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板