したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

竹島は誰のもの?

47国家主義者</b><font color=#FF0000>(HCOHd/MU)</font><b>:2003/01/06(月) 19:37
>>44-45

世の中の善悪や正否は確かに人それぞれであることは確かです。
が、その場合、トラブルが絶えなくなることは明らかでしょうね。
やはりある基準を設けなければならなく、その基準こそ法なのではないかと。
八百鼡様は、あくまで法的立場から、我が国の方に正当性があることを述べておられるものと思います。
少なくとも、韓国側が覆すことが出来ない現状では。
よって日本側のみの基準ではなく、法という立場からの基準なのです。

個人的な考えから言えば、国際法というものを尊重することは、国際的信用を高め、我が国にとって大変な利益になると思います。
これは日韓友好などよりも、はるかにメリットがあるでしょう。
北朝鮮がなぜ国際的信用がないかといえば、国際法を何ら尊重せず、約束を次々と反故にするからです。
この意味で行けば、韓国も同じなのかも知れませんけど。

『のび太のものは俺のもの、俺のものは俺のもの』 by ジャイアン

は間違っているのでは?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板