[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
竹島は誰のもの?
46
:
国家主義者</b><font color=#FF0000>(HCOHd/MU)</font><b>
:2003/01/06(月) 18:56
>>42
>このインターネット時代に(しかも韓国は日本以上のネット国)情報制限なんかできっこないんです。
>特に日本や外国でオープンになっている情報を、知りえないなんてことはありません。
いや、現にしていますけど。
>>33
でも述べたように、日韓基本条約の内容は未だに未公開です。
この前も「NAVER」で韓国の方が、『政府は成果があったとしか言っていなく、内容については全く知らない』と語っていました。
またネットといっても、そこに使用される言語は各国によって違い、外国語に堪能な方以外は情報を得ることは難しいと思います。
さらにネットを使用していない年輩の方々は、相変わらずの状態ではないでしょうか。
>「親日」というのも、特別の意味のある言葉で、日本で言う単なる親日とは意味が違います。
>「日本の植民地支配を正当化・支持する」という意味を持っています。
>それは政府が独断専行せているのではなく、国民の総意であるといえます。
>歴史修正は許さないだけで、客観的科学的な歴史を否定するものではありません。
それがおかしいというのですよ。
我が国でも米国でも、どんな内容であれ、言論の自由が保証されています。
本来ならば、そういったものに対処するのであれば、批判本を出すなり、雑誌に反論を載せるなりすればいいのでは?
そこに公権力が介入する時点で、言論の自由はすでに存在しないのですよ。
あくまで言論に対しては、言論で向かうのが筋ではないでしょうか?
そもそも歴史にしろ何にしろ、いろいろな見方があっていいとは思いますし、それを封じる自体、言論封殺に他なりません。
よって、韓国には言論の自由というものが存在していないと、私は考えます。
>思考の貧困です。
>観光・貿易・・・・友好によってお互いの国の国益がどれほど大きいか!!
>日韓の共同発掘によって、古代史どれほど大きく解明されてきたか!!
>韓国だけの利益ではありません。わが国の利益も計り知れません。
いや、別に我が国は何も困らないと思いますけど。
観光客の割合では、韓国は微々たるもので、むしろ台湾の方が圧倒的状況です。
むしろ、韓国の場合は不法入国者の数の方がはるかに多く、これが治安悪化の一因とどこかで読みました。
私も街などに出てみると、明らかにそれらしき韓国人が目に付きます(韓国エステのポン引きなど)。
確かに、我が国からの観光客は、昔から買春ツアーなどで賑わっているのは事実ですけどね。
まあ確かに、敵対関係になると、韓国が困るのはわかります。
我が国がそっぽを向けば、あの国の経済は間違いなく破滅するでしょうし。
韓国の対日依存度は確かに計り知れませんが、我が国の対韓依存度など大したものではありません。
よって、我が国が受ける利益など、たかが知れているのでは?
古代史云々に関してはよくわかりません、あしからず。
>これが敵対して、そっぽを向き合い、交易すらしなければ・・・・
>北があれほど困窮しているのは、まさに交易がないためですから
違います。
そもそも北の体制自体が欠陥だらけだからです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板