したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

竹島は誰のもの?

45八百鼡</b><font color=#FF0000>(/Re6aTC.)</font><b>:2003/01/06(月) 18:53
>>37=ちひろさんへ
ちひろさんはヤクザを例に出していますが、『法から外れた行い』か『正当な
行い』かどうか判断するのに『自分はこう思う』と言うのは『法的意義がある
ものの裏付けが無い限り』意味が無いのではないでしょうか?

例えの話ですが(予めお断りしておきます)、
あるヤクザが「この土地は俺のものだ」と言うとします。で、その時『それを
裏付けるものが無い』とします。で、持ち主が「私の土地です」と
『証明するもの』を持っているとします。
この場合は言うまでも無く、『持ち主(この話の)』のものですね。
問題の土地は。

つまり、私はちひろさんと違い、『持とうとする意思』を『正当性の根拠』には
していません。そして、失礼ながら、『普通はそうでしょう』(そうじゃないと
法律など意味が無いから)。

で、ちひろさんの言われている事は
「ヤクザに取っては、当然のものを守っているに過ぎません。それは主観であって
客観ではないかも知れない。しかし、持ち主が自分の物と信じているのと同じこ
とです(「互いに『持とうとする意思』がある限り互いの『正当性』は
『イーブン』になる。証拠など関係ない」となります。ちひろさんの
言わんとする事を纏めると)」と言っている事になります。

そして、ちひろさんは「韓国は無法者かどうかと考えた場合、この場合は当ては
まらない」と言われていますが、韓国が
『(日本の領有を覆す)法的意義がある証拠』を『持ってこない限り』、今現在
『武力占領している状況』は 『無法者の行い』ではないのでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板