[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
竹島は誰のもの?
44
:
八百鼡</b><font color=#FF0000>(/Re6aTC.)</font><b>
:2003/01/06(月) 18:35
>>35
=ちひろさんへ
前にじっくりの方でも話しましたが、サンフランシスコ条約では日本の領土は
破棄する地域を列挙する方式になりました。そしてその時は最初は竹島は破棄する
地域として書かれていましたが、その後竹島は
「日本が領有を主張する根拠は正しい」となり韓国側の強い抗議にかかわらず
『破棄する地域には含まれません』でした。
>そうして、客観なんてモノはありえないことです
それは『何故』ですか?話をする時にはなるべく『客観的足りえよう』とする
ものです。普通は。そして、その時に『客観的かどうか』判断するのは
『主張する根拠がどうか』というものでしょう?
100%客観的には出来ない→客観性は無いという
「all or nothig」ではないでしょう。
>>韓国の言い分は『強国か弱国かは関係なく』支持されるものではありま
>>せん。そして、この問題の国際法では別段韓国に不当なものではありません。
>これも、客観ではありません。そうして何度も言いますように、ずいぶん
>前からの状態が今も続いている。それをことさらに「今」荒療治をする
>必要はないといっているんです
これは意味がわかりません。私が言っているのは「『無主知先取の国際法』は
韓国に不利なものではない」と言っているのです。「一方がわめき散らす」のと
当該国際法が「不当なもの」かどうかは『関係性がありません』。
そして、日本は太陽政策のように『韓国に話し合い、国際法廷で解決をつけよう』
と言っているのです。
『これ』が『荒療治』と言うのですか
そして、正しくは韓国が『領有を主張』したのは『大韓民国になってから』です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板