[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
竹島は誰のもの?
34
:
八百鼡</b><font color=#FF0000>(/Re6aTC.)</font><b>
:2003/01/06(月) 13:14
>30=ちひろさんへ
こんにちはちひろさん。
>法的にどちらであると決定したものでもないようですね・・・・
少なくとも国際法的に見て『どちらが支持されるか』と見た場合日本の方が
支持されるわけですね。客観的に見ると。それ故にアメリカ等の第三国は『韓国
の言い分を支持しなかった』訳ですね。サンフランシスコ条約の時に。
>それに、法的意義ったって、その法律は神ならぬ人間が作っているのです。
>国際法だって、その時代の強国の意志で決まるものです。
そう、我々は『神ならぬ人間』です。ですが『それ』が、
『ルールに従うのが嫌』という『根拠』になるのでしょうか
(『無法者ではない』のなら)?
そして、大事な事ですが、韓国の言い分は『強国か弱国かは関係なく』
支持されるものではありません。そして、この問題の国際法では別段韓国に不当
なものではありません。
「『あの国際法は(利益になるから)良い、この国際法は(利益にならない
から)嫌』と言う態度を(韓国が)とってもそれを支持しましょう」と言うのは
それは『幼児を宥めすかす』のならそれは良いでしょうが、この問題のように
『はっきりとしている問題』を『誤魔化す』のはそれは利益と言う観点から見ても
マイナスではないでしょうか?
なにより『領土の帰属』と『共同開発による経済交流』は『別の問題』ではないで
しょうか?『無理してごっちゃにする必要』はないのではないでしょうか?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板