したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

竹島は誰のもの?

249イカフライ:2005/03/24(木) 09:57:30
>>247

いくら世間に疎そうな吉岡さんでも「冬のソナタ」からの韓流ブームはご存知ですよね?
 駅前の本屋には文庫本も売っていない土地に住んでおられるようですが、そのお店には女性週刊誌は売っていますか?
 「女性自身」や「女性セブン」の表紙は毎週のようにヨン様をはじめとした韓流スターの文字が踊っています。
 ヨン様だけではなく、「冬ソナ」に出演していた女優さん(名前忘れたけれど、チェ・ジェウの女友達の役の人)も竹島問題については、同じようなコメントをしていました。
 日本で人気のある韓国の芸能人としては、そう答えるしかないじゃないでしょうか?
 下手に日本批判をすれば、ファンを失いかねないし、かといって自国批判をすれば今度は「売国奴、裏切り者」ってお国の「愛国者」から言われかねない。
 特に、ヨン様は苦労人らしいですから。苦学生だったようですし、下積みも長いようですし(週刊誌の記事で読みました)。
 日本のファンやスタッフに対する気配りも心がけての発言ではないでしょうか?優等生的と言えば優等生的ですが、この辺の気配りも日本のシニア女性に受ける理由かも知れませんね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板