したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

竹島は誰のもの?

205大神:2005/03/10(木) 17:20:51
>吉岡さん

明記方式だと北方領土の兼ね合いがあるから放棄方式にしているので
すが。今日はこの時点で吉岡さんはついていけなくなりましたか(笑)?

> 国際世論に訴えれば、冷戦下の当時は自由主義陣営から拍手喝采で歓迎
>されたでしょうに、そのような動きは微塵もありませんでした。というこ
>とは、どだい認定されたと考えるのは我田引水ではないでしょうか。

北方領土に関しては日本はソ連に絶えず返還を申し入れていますが。
何が必要か勘違いしているようですね。

>国際法上は完璧なソ連領になり、日本もそれを承認しました。
1905年以前からの日本領土で、付属の島は日本領なんですが。
それと日本は承認していませんよ。

>私はあくまで、どちらに所属するかは分からないと言っているのです。
>韓国に所属すると「思い込んでいる人」を納得させるに足る「決め手」
>であるような「固定観念」は、はずした方がいいです。
>日本領土であると「思い込んでいる」方たちを説得する言葉も持ちませ
>んが、その逆もまた然りです。 

私がイカフライさんに書いたのすら読んでいないようですね。

のついでに言うと必要なのは相対的にどちらが有利かで、悲しいかな
韓国は相対的に比較する以前の問題なのですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板