[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
竹島は誰のもの?
137
:
吉岡
:2005/03/08(火) 09:07:04
ヤスツさん
>抗争の結果得られるものが、善隣友好より有益である場合というのを考えていますか?
抗争の結果「得られる」か「得られない」か分からないもの、です。
それに対して、抗争の結果「失うもの」は確実にあって、その大きさは計り知れない。「我が子の命」が失われないという保証もない。
>韓国が竹島に軍隊を置いていることを非難しましたか? してなければ今してください。
>同様に、郵便局を開設したこと、記念切手を発行したことについて非難しましたか?
>してなければ今してください。今すぐ。このスレで。
ばかばかしい。相手が到底納得しないことを、声高に叫んで、何になるのですか!
竹島に関しては、双方に言い分があると思っています。
韓国に生まれた韓国人と、日本に生まれた日本人という存在によって、その言い分が違うだけで。
自分の利益に立脚した主張が対立するというだけで。
私には、非難する権利も、非難する気もありませんよ、全く。
そしてそのどちらが正しいかなど、誰も決められません。国際法廷にも、です。
>「国際法廷で争うべきだ」としてきた日本に対して「問題など存在しない」とそれを突っぱねてきたのが韓国側である〜〜
日本の国内法では、ライブドアが「差し止め請求」を出して、それを裁判所が受理したら、関係者双方とも、その裁判の判定に従わねばなりません。
しかしもし、相手方が応じなければ裁判にならないとすれば、
ライブドア側が、いくら「差し止め請求」を裁判所に一緒に出そうと要求しても、ニッポン放送やフジテレビは、それに応じないはずです。 絶対に、共同提訴などしませんよ。お互い、自分側の利益で動くのですから。
国際法廷も、もし日本国内法のように一方が提訴すれば成立するシステムなら、日本が単独で提訴すればいいのです。
しかし、国際法廷はそういうシステムではありませんね。
すでに実効支配ができている島の、帰属問題(「差し止め請求」に対応する)を、韓国側が共同提訴なんてするはずがありません。
自分が相手の立場なら、応じないだろうと思いますからね。
その現状の上に立って、どういう行動を取るのが、実質的な日本の利益になるかを考えるべきでしょう。
その「利益」についての考え方は、ヤスツ氏や大神氏と、私との間に180度の違いがあるようですが。
戦争が、勝とうが負けようが、どのくらい悲惨なものか・・・・小学校へ刃物男が・・・などという次元の事ではないことぐらいは知っていますからね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板