[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
お試し/本気書き込み歓迎
78
:
八百鼡</b><font color=#FF0000>(/Re6aTC.)</font><b>
:2003/01/23(木) 02:05
>>69
=hanatareさんへ
(私だけ呼び捨てですが、)『平和造り』の為には先ず、
当たり前の話ですが、
・戦争と言うものがどう言うものか知る
・過去に繋がっているのが歴史である為に、当然過去の事は無視できるものでは
ないのだから過去に『本当はどのような事』があったかを考察する(それが
『新たな火種』になりはしないか)
・平和を希求するとして、非軍事的方法を取った場合、それが『どのような効果』
をもたらすかを考える(また、その逆(軍事的方法を取った場合の効果))。
を考えなければならないと思います。
なるほど
戦争反対の運動をする→いつかは皆がそれに同調してくれるはず→すると戦争が
起きなくなる→みんなHappy!
では、現実から目を背けています。それこそ、この運動はhanatareさんが日教組
に入った理由の是正したい「矛盾」を『新たに産み出す』のではないでしょうか?
『公民権』を持ち、他に自分の行った行為が及ぼし得る『大人』ならば先ずは
『考えるべき』ではないでしょうか?上述の問題を。それが他に対しての
『最低限の責任』ではないでしょうか?
で、私は『平和造り』のために上述の問題を他の人と話し合っています
これで宜しいでしょうか
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板