[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
情報を発信することの価値
20
:
ひろいえ
:2009/12/30(水) 21:31:11
ずいぶん前に、八重洲ブックセンターの開設に関係し、NYの書店(名前を失念しました)に調査にいった方と話す機会がありましたが、
当時、ない本はないというコピーでしたが、実際には、相当本を選んでおいていたとのことでした。
実際、藤原さんの本のほとんどは、その一角に常駐しており、入手しましたが、いつのころからかコンセプトが変わったのか
ほとんど、おかれることがなくなりました。
それでも、ほかの本屋に比べればましなほうですが
結局、書店が本置き場になって、本来差別化のためのマーケティングが
単なる売りの手段に成り下がってしまったわけで、、
買い手も考えていないわけで国としての没落は避けられなくなりました。
実際、KZPについても、あの日記に掲載されたからあわてて買った人が多く、
KZPを読んで、違和感を感じたか否かは、問題意識がありかないかで
大きく違うはずです。私には、ものすごい違和感があってその件はすでに
藤原さんから経緯が示されております。
さて、FCCJの件ですが、最後の砦かもしれませんが、その組織に対し、なにをすべきか
これについては、この数日考えることになると思いますが、
非常に厳しい問題と考えております。
ただ、私個人としては、小さなあなであっても見つけて、対応したいと考えております
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板