したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

情報を発信することの価値

17西條謙太郎:2009/12/30(水) 14:21:31

プロジェクトラーニングさんへ

>意味論の大事を知る人の著作なら日本の読者層が放っておくわけがありません。<
→意味論の大事を知る人ではないから売れないという意味でのご発言でしょうか?

>やみくもに日本国民を愚弄しても何一つ生産的ではありません。<
→藤原さんの著作の長年の読者としての貴兄の藤原さんに対する評価が、やみくもに日本国民を愚弄しているということなのでしょうか? 

>藤原肇さんの場合は内容は凄くても書き方や本の著し方がへたくそなのだと思います。<
→よろしければ藤原さんが書いているような内容の本で、内容が凄くて書き方や本の著し方が
上手な例をご教示お願いします。

>吉田さんと先の西條謙太郎さんの指摘は御託を並べているだけでアクチュアリティが感じられない。<
→御託を並べるというのは、広辞苑によれば、勝手な言い分をくどくど言いたてる という意味ですが、
 御託を並べているという表現はそういう意味でお使いなのでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板