[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
「さらば 暴政」を読みました
10
:
プロジェクトラーニング
:2009/08/04(火) 04:12:57
石黒達也さんのご意見についてわかりました。そのご趣旨を活かすように考えます。私のブログの件については一件落着かと思っていましたが、もう一言だけ述べさせていただきます。当ブログはこの宇宙巡礼の掲示板に載せたものでもなく、自分のところに書きとめたものですので、「さいはての国から」さんが紹介して下さるまで皆さんにお目通しをいただくものでもなかったのです。ですからこれでもうお仕舞にして下さい。石黒さんへです。ごく普通の人が風邪をこじらせて病院に行った際、医師があなたが私に述べた趣旨のことを言ったら、ここは病院かと訝るでしょう。そのごく普通の人を「いかにも甘えた他力本願だ」とは言えないと思います。なぜならそのごく普通の人は病院に行く前に風邪にかからず健康でいようと普段の生活をおくっているからです。お金を払って病院に来ているのですから医師に治して欲しいと願ったのみです。ですが石黒さんのご趣旨を活かすように普段からより健康でいようと思います。それから「宇宙の果てから」という人はトンチンカンな方です。あなたがそんな風に書くから読む人が訳がわからなくなる。私は46歳で別のスレッドに出ているO氏でもなくましてや創価学会員でもないです。また「石黒氏が、見事に私たちの意見を代弁しています。」は、正しくは、私も石黒氏の意見に賛成ですではないのですか。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板