[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
教養(リベラルアーツ)と場創り(共創)に向けて
129
:
尾崎清之輔
:2008/01/12(土) 01:23:22
先の投稿では、『場』に関連した広義な世界について、私なりに敷衍をさせて頂きましたが、実は人と人との直接的または間接的なコミュニケーションにおける、ちょっとした切っ掛けが、日常を生きていく中で、様々な『創造性』を私に与えてくれる「楽しみ」や「喜び」の意味も理解しているつもりです。
また、別のスレッドにて、珪水さんが、『この場に集う人の大半の本質は妥協をする生き方とは無縁の方々』と仰せのように、私も妥協しないことを是とする考えを持っていることは確かです。
そして、妥協しないことによるストレスが活力の源泉であると同時に、『人生まあるく』という心の余裕を常に持ち続けることが、より広く大きく高みの世界へと自らを導き、且つ導かれると確信しており、それらをお互いの成長に向けた動き(≒働き)へと繋げていくことによって、お互いの人生が螺旋状に登っていく楽しみや喜びを得ていくことができれば幸いであり、そうしていきたいと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板