[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
藤原肇の最新刊発売
5
:
由
:2005/10/07(金) 11:46:38
久しく忘れかけていました。
藤原肇氏のサイト「宇宙巡礼」をネットで最初に見た時?という感じで
何か宇宙に関する教育目的なHPかと想いました。
でもなんだか何処かで聴いた事のある氏名でしたので少し思案をしました所、なんと
私と藤原さんは、以前一度お逢いして居るのですネ!それもご一緒にレストランで食事を摂り、同じホテルの相部屋でした。大変気さくで紳士な方でして、当時この様な多方面な才を発揮されている方とは知りませんでした。
又サイトの中に出て来ます日本での紀行記*1のある特殊な文面を読ませて頂いた時には、なる程私と藤原さんは逢うべくして会っていた*2のだな〜と強く思いました。
当時かなり長い時間会話をさせて頂きました事は、今もきちんと覚えています。
その後こうして藤原氏のご健勝なるサイトや新刊の発表を間近にして、大変嬉しくもありその雄姿を思い出す次第です。
早速、近く新宿紀伊国屋書店にて当新刊書籍の鑑賞が出来ればと思います。
レフティーモンスターさん、貴重な掲示ありがとうございます。
注)*1−1994年4月の記事。*2−1997年吉日、ボリビア・チチカカ湖畔にて
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板