[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
藤原肇の最新刊発売
36
:
根本敦史
:2005/10/18(火) 01:01:42
呪術の世界が実際にどれだけの力を持ちうるか、正直、判りませんが、ネガティブなフィードバックを避けるため、上手くお坊さんを用いたことは確からしいです。しかし、これを冷静な目で見てみると、時の権力者が権力に溺れず、独善的にすぎぬよう、つねに天地人との調和の観点から諌めてくれる師匠のような存在が必要だったのかもしれません。そうした意味で、秀吉は龍に支配されたのであり、残念ながら、それを諌めるものが無かったと言えましょう。大切なのはいつでも、自然とともに生きる智慧、ですね。また、こうした背景を踏まえ、今、小泉首相の後を誰が引継ぎえるか、ということを考えてもいいのではと思います。言霊の発動で一挙に流れを変えうるような霊力のある懐の深い政治家はいますでしょうか。綿貫さんが選挙の際に面白い発言をされていましたが、皆さんは如何思いますか?ちなみに、綿貫さん、大変な福相だとある先生が言っていました。ヤタガラスとも縁のある方ですね。(ネガティブなフィードバックに関しては、珪水さんのお金の扱い方にも関係してきますでしょうか。)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板