[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
藤原肇の最新刊発売
213
:
藤原肇
:2011/06/10(金) 16:21:28
近刊書に関して、皆さんに心配していただき感謝とともに、奇妙な事情のために状況を説明できず失礼しました。
誰かがレポートしたように清流出版での進行もありました。だが、清流では電子出版にする検討が延々と続き、
半年近くもの時間が流れ去り、結局は技術的に電子化はむりとなって、他の出版社に見せることにしました。
別の出版社の編集担当者は長年の熱心な読者の一人で、彼はどうしても図版を入れたいと考え、「宇宙巡礼」の「記事」を探しまくったらしい。
そして、十年前に台北で行った講演の記事を見つけ出し、それを資料として巻末につけることまでしてくれました。
こうして時間が遅れた代わりに、311地震の襲来の時期とも重なり、「あとがき」に天災が人災になった経過を付け足せました。
遅れた分をアップデータできたのに、今度は題名がトラブルになり、私の「生命知の殿堂」では売れそうもないということになりました。
社長案は「「帰りなんいざ」聖なる地球へ」ということだし、編集者は「知の勃起力」にしたいというのです。
こんな具合に三つ巴のまま三週間が過ぎ、ゲラの校正は終わっているので、七月半ばには出るものと思います。しばらくお待ちください。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板