したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ある体験の・・・回想録5

409204:2006/11/02(木) 01:01:37
>>394
ああ、書いた後「しまった」と思ったところにツッコまれてるw
「ロイにとって」を語れるのはロイだけだよね(汗)
ああ書いたのは、「ロイはTでよかったと思い込まされてきたのではないか?」という私の憶測から来ている。
ロイのTとの触れ合いについては、単純に嗜虐者と被虐者というより、"情"のようなものも含まれていた、
と感じる記述もある。
(風船のエピソードとかね)
Tをそんな風に"情"を通い合わせることができた相手、と見るなら、「Tでよかった」という考えもアリかもしんない。

>>395 閑話休題氏
んーと、「もし自分がロイと同じ目にあったら、こんな風にも考えてみる」という解釈でおけ?>ファンタジー

>>399 まし氏
んーと、自分のことを話すと、「誰かの言った"みんな"という言葉が言われた人の思う"みんな"と一致している」と思っている親に育てられた、という感じかな。
「常識」「普通」「世間体」という言葉は、私にとっての地雷、ということになるかも。
虐待と呼ばれるほどのことはなかったが、「普通」であるために出っ張ることもへこむことも許されずに育った、と言えるかも。
色々経た今、「お前(=親)の言う普通とは単なるお前の価値観じゃねぇか」というところに来ている。

その上で。
>みんなという私の想定するものについて語ることは
>何か問題があるんだろうか。
語ること自体に問題はないんじゃないか?
「みんな」と価値観を分け合えることは楽しいよ。
周りの人と同じものに夢中になるのは楽しい。
大切な「あなた」と同じもので幸せになれたら嬉しさは倍増する。
だけれども。
「楽しく幸せであるためには周りと同じでなくてはならない」
というとこまで行ってしまうと、自分は首をかしげる。
これはどちらを取るか、という問題ではなくて、やっぱり自分の中で調整することなのかなあ、と思ったりする。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板